~担い手を中心に、生産・集荷・販売の強化を進め、多様な消費者・実需者ニーズに対応した安全・安心な食糧の生産を行う~
・土作りによる、根の張れる根域の拡大
・疎植栽培による根量の増加と、健全な稲作り
・適正施肥による登熟の向上
・販売対策と連動した生産振興
・飼料米の栽培
・宇和米としての確立を図る
・排水対策及び、寒害対策
・赤かび病防除の徹底
・適期播種および、適期刈取り
・タンパク含量および、容積重の向上
・二条はだか麦、ユメサキボシの作付拡大
・新品種産地試験
・排水対策による増収
・連作地における土壌改良材の施用
・雑草対策
・病害虫予防の徹底
・実需者ニーズを踏まえた安定生産
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