HOME > 食農地域活動 > クッキングレシピ

食農地域活動

クッキングレシピ

レシピのご紹介

ミックスナムル(クッキングフェスタレシピ)
平成27年2月19日

H27年1月31日に開催された「JAひがしうわ女性部 家の光クッキング・フェスタ」で紹介された料理レシピです。

【材 料】 4人分

ほうれん草………120g
大根………………40g
にんじん…………20g

A
長ねぎ……………12g
にんにく…………4g
白いりごま………4g
濃口しょうゆ……小さじ1強(8ml)
ごま油……………小さじ2(8ml)
塩…………………1.2g

【作り方】

①大根は4cm長さに切り、皮を剥いて少し太めのせん切りにする。にんじんも皮をむいて、同じ長さのせん切りにする。にんにくはすりおろす。長ねぎは、白い部分をみじん切りにする。
②大根、にんじんをさっとゆでてザルにあげ、水気を絞る。ほうれん草もさっとゆで、4cm長さに切り、水けを絞る。
③ボウルにAをよく混ぜ合わせ、大根、にんじん、ほうれん草を加えて、しっかりと和える。

●クッキングフェスタの動画はこちら

« »

前のページへ戻る

お問い合わせ、ご相談はこちらまで
  • JAひがしうわ

    〒797-0015
    愛媛県西予市宇和町卯之町二丁目462番地
    <TEL>0894-62-1211(8:30〜17:00)
    <FAX>0894-62-1151

  • メールでのお問い合わせ

おすすめコンテンツ

  • 宇和 UWA

    自然と人の共生をさぐる、宇和町青年農業経営者連絡協議会
  • 野村 NOMURA

    野村のおいしいきゅうりを召し上がれ。
  • 城川 SHIROKAWA

    城川、農業と農地の守り農家の安心をサポート。
  • 明浜 AKEHAMA

    明浜、中山間地域のライフラインを維持。

支店だより

ページトップへ