HOME > 食農地域活動 > クッキングレシピ

食農地域活動

クッキングレシピ

レシピのご紹介

トマトとモッツァレラのサラダ
平成28年11月10日

フレッシュなモッツァレラチーズは軟らかくてモッチリとした食感が魅力。そこに完熟トマトとバジルを重ねるだけで、おいしいイタリア料理の定番前菜が出来上がります。新鮮なモッツァレラチーズが手に入ったらぜひどうぞ。

【材 料】 2人分

1食当たり約360kcal

トマト(中)……………………1~2個
フレッシュモッツァレラチーズ…125g
バジル………………………………2本
塩…………………………………適量
EVオリーブ油…………………大さじ2
こしょう……………………………適量

【作り方】

(1)モッツァレラチーズは5mmくらいの厚さに切る。
(2)トマトはチーズと同じくらいの大きさに切る。
(3)トマトの上に塩・こしょうをしてからモッツァレラチーズをのせ、また塩・こしょうをしてから手でちぎったバジルの葉をのせ、EVオリーブ油を全体にたっぷりかける。
(4)トマト・チーズ・バジルを1セットにし、一度に口に入れて味わう。

 

『JA広報通信』より引用

« »

前のページへ戻る

お問い合わせ、ご相談はこちらまで
  • JAひがしうわ

    〒797-0015
    愛媛県西予市宇和町卯之町二丁目462番地
    <TEL>0894-62-1211(8:30〜17:00)
    <FAX>0894-62-1151

  • メールでのお問い合わせ

おすすめコンテンツ

  • 宇和 UWA

    自然と人の共生をさぐる、宇和町青年農業経営者連絡協議会
  • 野村 NOMURA

    野村のおいしいきゅうりを召し上がれ。
  • 城川 SHIROKAWA

    城川、農業と農地の守り農家の安心をサポート。
  • 明浜 AKEHAMA

    明浜、中山間地域のライフラインを維持。

支店だより

ページトップへ