HOME > 食農地域活動 > クッキングレシピ

食農地域活動

クッキングレシピ

レシピのご紹介

パプリカのツナグラタン
平成29年7月11日

point
フライパンで焼くときは、中火でじっくりと焼くと甘味が引き出せます。

【材 料】 4人分

パプリカ(赤・黄)…………各1個
ツナ缶(70g)………………3缶
合わせ調味料など
 マヨネーズ……………大さじ2
 白みそ…………………大さじ1
 トマト(みじん切り)…大さじ1
 タマネギ(みじん切り)…大さじ1
オリーブ油………………適宜
パン粉………………………適宜
パルメザンチーズ……………適宜
こしょう………………………適宜
パセリ………………………適宜

【作り方】

(1)パプリカは縦4等分にして種を取り除く。
(2)ボウルに油を切ったツナを入れ、合わせ調味料などを混ぜ合わせる。
(3)(1)に混ぜ合わせた(2)を載せ、オリーブ油を入れたフライパンで焼き色を付ける。
(4)予熱したトースターにアルミホイルを敷き、(3)を5分焼き、パン粉とパルメザンチーズを掛け1分焼く。
(5)仕上げに、こしょう・パセリを振って出来上がり。

 

»

前のページへ戻る

お問い合わせ、ご相談はこちらまで
  • JAひがしうわ

    〒797-0015
    愛媛県西予市宇和町卯之町二丁目462番地
    <TEL>0894-62-1211(8:30〜17:00)
    <FAX>0894-62-1151

  • メールでのお問い合わせ

おすすめコンテンツ

  • 宇和 UWA

    自然と人の共生をさぐる、宇和町青年農業経営者連絡協議会
  • 野村 NOMURA

    野村のおいしいきゅうりを召し上がれ。
  • 城川 SHIROKAWA

    城川、農業と農地の守り農家の安心をサポート。
  • 明浜 AKEHAMA

    明浜、中山間地域のライフラインを維持。

支店だより

ページトップへ