HOME > 食農地域活動 > クッキングレシピ

食農地域活動

クッキングレシピ

レシピのご紹介

トマトオムレツ
平成29年6月13日

point
オムレツを作る際は、強火で短時間にかき混ぜながら半熟に仕上げましょう。
クレソンなどを添えてみてください。



【材 料】 4人分

トマト…………………………2個
卵……………………………3個
オリーブ油………………大さじ4
塩・こしょう…………………適宜
ソース
 水………………………150ml
 鶏がらスープのもと…小さじ2
 オイスターソース…大さじ1・1/2
 料理酒…………………大さじ1
 しょうゆ………………小さじ1
 砂糖…………………小さじ1/2
 水溶き片栗粉…………小さじ2


【作り方】

(1)トマトはざく切りにし、オリーブ油大さじ2と一緒にフライパンで、中火で5分ほど炒める。
(2)ボウルに軽くかき混ぜた卵に、冷ました(1)を合わせ、塩・こしょうで味付けして、軽く混ぜる。
(3)フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、(2)を入れてオムレツを作る。
(4)ソースの材料を鍋に合わせて沸かし、皿に盛り付けたオムレツの周りに流し掛けて出来上がり。

« »

前のページへ戻る

お問い合わせ、ご相談はこちらまで
  • JAひがしうわ

    〒797-0015
    愛媛県西予市宇和町卯之町二丁目462番地
    <TEL>0894-62-1211(8:30〜17:00)
    <FAX>0894-62-1151

  • メールでのお問い合わせ

おすすめコンテンツ

  • 宇和 UWA

    自然と人の共生をさぐる、宇和町青年農業経営者連絡協議会
  • 野村 NOMURA

    野村のおいしいきゅうりを召し上がれ。
  • 城川 SHIROKAWA

    城川、農業と農地の守り農家の安心をサポート。
  • 明浜 AKEHAMA

    明浜、中山間地域のライフラインを維持。

支店だより

ページトップへ