HOME > 食農地域活動 > クッキングレシピ

食農地域活動

クッキングレシピ

レシピのご紹介

温野菜サラダ ~ニンジンドレッシングで~
平成29年9月12日

カルパッチョソースとしても、ゆでた豚肉などに掛けてもグッド。

【材 料】 1人分

ニンジンドレッシング
 米酢……………………100ml
 EVオリーブ油…………100ml
 サラダ油………………100ml
 すりおろしタマネギ……1/2個
 すりおろしニンジン……1/2本
 塩………………………小さじ1
 こしょう……………………少々
 しょうゆ………………大さじ1
温野菜
 アスパラガス………………1本
 ブロッコリー………………2房
 カブ……………………1/2個
 ジャガイモ…………………1個
 ベビーキャロット…………2本
ミニトマト……………………2個

【作り方】

(1)ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
(2)ジャガイモは下ゆでした後、素揚げにし、その他の野菜はそれぞれ沸騰した湯で歯応えが残るようにゆでる。
(3)(2)を器に盛りカットしたミニトマトを飾り、ニンジンドレッシングを回し掛ける。

 

»

前のページへ戻る

お問い合わせ、ご相談はこちらまで
  • JAひがしうわ

    〒797-0015
    愛媛県西予市宇和町卯之町二丁目462番地
    <TEL>0894-62-1211(8:30〜17:00)
    <FAX>0894-62-1151

  • メールでのお問い合わせ

おすすめコンテンツ

  • 宇和 UWA

    自然と人の共生をさぐる、宇和町青年農業経営者連絡協議会
  • 野村 NOMURA

    野村のおいしいきゅうりを召し上がれ。
  • 城川 SHIROKAWA

    城川、農業と農地の守り農家の安心をサポート。
  • 明浜 AKEHAMA

    明浜、中山間地域のライフラインを維持。

支店だより

ページトップへ