HOME > 食農地域活動 > クッキングレシピ

食農地域活動

クッキングレシピ

レシピのご紹介

ホウレンソウとベーコンのパスタ
平成30年2月14日

ソースが重たくなってしまったら、ゆで汁でのばすとgood。

【材 料】 2人分

平打ちパスタ………………200g
ベーコン………………………2枚
ホウレンソウ(ゆでた物)…100g
ミニトマト……………………2個
生クリーム………………1カップ
白ワイン…………………大さじ1
アンチョビフィレ……………2枚
ニンニク………1片(みじん切り)
タカノツメ……………………1本
オリーブ油…………………適宜
塩・こしょう…………………適宜

【作り方】

(1)テフロンのフライパンに半分に切ったベーコンを入れ、両面を焼き取り出しておく。
(2)(1)のフライパンにオリーブ油、ニンニク、タカノツメ、アンチョビ、半分に切ったミニトマトを入れ弱火で香りを移し、白ワインを振りアルコールを飛ばす。
(3)(2)に、ゆで時間より1分早くあげたパスタ、生クリーム、ゆで汁1/4カップ、包丁でたたいて細かくしたホウレンソウと、(1)で取り出したベーコンを入れ手早く絡め、塩・こしょうで味を整える。

« »

前のページへ戻る

お問い合わせ、ご相談はこちらまで
  • JAひがしうわ

    〒797-0015
    愛媛県西予市宇和町卯之町二丁目462番地
    <TEL>0894-62-1211(8:30〜17:00)
    <FAX>0894-62-1151

  • メールでのお問い合わせ

おすすめコンテンツ

  • 宇和 UWA

    自然と人の共生をさぐる、宇和町青年農業経営者連絡協議会
  • 野村 NOMURA

    野村のおいしいきゅうりを召し上がれ。
  • 城川 SHIROKAWA

    城川、農業と農地の守り農家の安心をサポート。
  • 明浜 AKEHAMA

    明浜、中山間地域のライフラインを維持。

支店だより

ページトップへ