HOME > 食農地域活動 > クッキングレシピ

食農地域活動

クッキングレシピ

レシピのご紹介

サトイモのみそ煮~ショウガ風味
平成30年6月13日

焦げやすいので、鍋を動かしながら煮汁を絡めていく

【材 料】 1人分

サトイモ…4個
煮汁
 かつおだし…1カップ
 みりん…1/2カップ
 しょうゆ…大さじ1
 砂糖…大さじ1と1/2
 西京みそ…大さじ2
おろしショウガ…大さじ1

【作り方】

(1)サトイモは厚めに皮をむき、軟らかくなるまで下ゆでしておく。
(2)鍋に煮汁の材料を全て入れ強火にかけ、沸いたらサトイモを入れ絡めていき、仕上げにおろしショウガを入れて出来上がり。

 

『JA広報通信』より引用

 

« »

前のページへ戻る

お問い合わせ、ご相談はこちらまで
  • JAひがしうわ

    〒797-0015
    愛媛県西予市宇和町卯之町二丁目462番地
    <TEL>0894-62-1211(8:30〜17:00)
    <FAX>0894-62-1151

  • メールでのお問い合わせ

おすすめコンテンツ

  • 宇和 UWA

    自然と人の共生をさぐる、宇和町青年農業経営者連絡協議会
  • 野村 NOMURA

    野村のおいしいきゅうりを召し上がれ。
  • 城川 SHIROKAWA

    城川、農業と農地の守り農家の安心をサポート。
  • 明浜 AKEHAMA

    明浜、中山間地域のライフラインを維持。

支店だより

ページトップへ