サトイモのみそ煮~ショウガ風味
平成30年6月13日
焦げやすいので、鍋を動かしながら煮汁を絡めていく
【材 料】 1人分
サトイモ…4個
煮汁
かつおだし…1カップ
みりん…1/2カップ
しょうゆ…大さじ1
砂糖…大さじ1と1/2
西京みそ…大さじ2
おろしショウガ…大さじ1
【作り方】
(1)サトイモは厚めに皮をむき、軟らかくなるまで下ゆでしておく。
(2)鍋に煮汁の材料を全て入れ強火にかけ、沸いたらサトイモを入れ絡めていき、仕上げにおろしショウガを入れて出来上がり。
『JA広報通信』より引用
« 前へ|過去へ »
前のページへ戻る