HOME > 食農地域活動 > クッキングレシピ

食農地域活動

クッキングレシピ

レシピのご紹介

ミニトマトとオレンジのコンポート
平成30年9月11日

あくうる9月号掲載の女性大学で料理した“酢”を使ったレシピをご紹介。広報誌では、1品しか掲載できませんでしたがホームページでは残りの4品をご紹介。

【材 料】 6~7人分

1人分:熱量60㎉ 塩分0g

ミニトマト・・・300g
オレンジ ・・・  1個
砂糖   ・・・ 50g
エーコープ
 五倍酢原液・・・小さじ2

【作り方】

①ミニトマト・・・ヘタを取り、湯むきする

 オレンジ・・・小房の薄皮をむき、3等分にする

②ミニトマトを鍋に入れ、砂糖をまぶして火にかける

③②の砂糖が溶けたら、エーコープ五倍酢原液を加えて中火で約10分煮詰めて火を止める

④③が熱いうちに、オレンジを加えて混ぜて、冷蔵庫などで冷やす

« »

前のページへ戻る

お問い合わせ、ご相談はこちらまで
  • JAひがしうわ

    〒797-0015
    愛媛県西予市宇和町卯之町二丁目462番地
    <TEL>0894-62-1211(8:30〜17:00)
    <FAX>0894-62-1151

  • メールでのお問い合わせ

おすすめコンテンツ

  • 宇和 UWA

    自然と人の共生をさぐる、宇和町青年農業経営者連絡協議会
  • 野村 NOMURA

    野村のおいしいきゅうりを召し上がれ。
  • 城川 SHIROKAWA

    城川、農業と農地の守り農家の安心をサポート。
  • 明浜 AKEHAMA

    明浜、中山間地域のライフラインを維持。

支店だより

ページトップへ