HOME > 食農地域活動 > クッキングレシピ

食農地域活動

クッキングレシピ

レシピのご紹介

ピーマンじゃこ炒め
平成30年9月11日

あくうる9月号掲載の女性大学で料理した“酢”を使ったレシピをご紹介。広報誌では、1品しか掲載できませんでしたがホームページでは残りの4品をご紹介。

【材 料】 6~7人分

1人分:熱量46㎉ 塩分0.8g

ピーマン   ・・・3個
ちりめんじゃこ・・・大さじ3(15g)
ごま油    ・・・大さじ1
エーコープ
 ほめられ酢 ・・・大さじ3

【作り方】

①ピーマン・・・縦半分に切り、ヘタと種を取り横にせん切り

②フライパンにごま油に入れて熱し、ピーマンとちりめんじゃこを炒める

③ピーマンが少ししんなりしたらほめられ酢を加えて炒め、汁気がなくなったら火を止める

»

前のページへ戻る

お問い合わせ、ご相談はこちらまで
  • JAひがしうわ

    〒797-0015
    愛媛県西予市宇和町卯之町二丁目462番地
    <TEL>0894-62-1211(8:30〜17:00)
    <FAX>0894-62-1151

  • メールでのお問い合わせ

おすすめコンテンツ

  • 宇和 UWA

    自然と人の共生をさぐる、宇和町青年農業経営者連絡協議会
  • 野村 NOMURA

    野村のおいしいきゅうりを召し上がれ。
  • 城川 SHIROKAWA

    城川、農業と農地の守り農家の安心をサポート。
  • 明浜 AKEHAMA

    明浜、中山間地域のライフラインを維持。

支店だより

ページトップへ