HOME > 食農地域活動 > クッキングレシピ

食農地域活動

クッキングレシピ

レシピのご紹介

きのこたっぷり和風ハンバーグ
平成30年10月10日

【材 料】 2人分

Aハンバーグ
 豚ひき肉…300g
 タマネギみじん切り
 …1と1/2個分
 塩…5g
 おろしショウガ…小さじ1
 ナツメグ、こしょう…適宜
Bきのこあん掛け
 かつおだし…1と1/2カップ
 しょうゆ・酒・みりん
 …各大さじ2
 きのこ(マイタケ・シメジ・
 ナメコ・エノキタケなど)
 …100g
水溶き片栗粉…大さじ2
ミツバ…1/2わ

【作り方】

(1)フライパンでタマネギのみじん切りを炒めて冷まし、Aの他の材料を全て合わせてよくこね成形して焼く。
(2)Bの材料を全て鍋に入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
(3)(1)を器に盛り付け、(2)を上から回し掛け、刻んだミツバをあしらい出来上がり。

»

前のページへ戻る

お問い合わせ、ご相談はこちらまで
  • JAひがしうわ

    〒797-0015
    愛媛県西予市宇和町卯之町二丁目462番地
    <TEL>0894-62-1211(8:30〜17:00)
    <FAX>0894-62-1151

  • メールでのお問い合わせ

おすすめコンテンツ

  • 宇和 UWA

    自然と人の共生をさぐる、宇和町青年農業経営者連絡協議会
  • 野村 NOMURA

    野村のおいしいきゅうりを召し上がれ。
  • 城川 SHIROKAWA

    城川、農業と農地の守り農家の安心をサポート。
  • 明浜 AKEHAMA

    明浜、中山間地域のライフラインを維持。

支店だより

ページトップへ