HOME > 食農地域活動 > クッキングレシピ

食農地域活動

クッキングレシピ

レシピのご紹介

ナガイモのかき揚げ
平成30年11月13日

【材 料】 1人分

ナガイモ…30g
アボカド…1/2個
ニンジンの葉…適宜
小麦粉…適宜
天ぷら粉…適宜
サラダ油など…適宜
塩…少々

【作り方】

(1)ナガイモを短冊に、アボカドはさいころ状に切る。
(2)ボウルに(1)とニンジンの葉を入れ、小麦粉を軽くまぶす。
(3)水で溶いた天ぷら粉1/2カップほどで、(2)を軽く混ぜ合わせ一口大にまとめ、170度に熱した油で返しながらじっくりと揚げる。盛り付けたら塩を振る。付け合わせにミニトマト(材料外)などを添える。

»

前のページへ戻る

お問い合わせ、ご相談はこちらまで
  • JAひがしうわ

    〒797-0015
    愛媛県西予市宇和町卯之町二丁目462番地
    <TEL>0894-62-1211(8:30〜17:00)
    <FAX>0894-62-1151

  • メールでのお問い合わせ

おすすめコンテンツ

  • 宇和 UWA

    自然と人の共生をさぐる、宇和町青年農業経営者連絡協議会
  • 野村 NOMURA

    野村のおいしいきゅうりを召し上がれ。
  • 城川 SHIROKAWA

    城川、農業と農地の守り農家の安心をサポート。
  • 明浜 AKEHAMA

    明浜、中山間地域のライフラインを維持。

支店だより

ページトップへ