HOME > 食農地域活動 > クッキングレシピ

食農地域活動

クッキングレシピ

レシピのご紹介

イチゴに豆腐ソース
平成31年4月3日

豆腐を使ったデザートソースです。酸味のある果物と合わせるとグッド。

【材 料】 1人分

イチゴ…大2個
ミント…適宜
粗びききな粉…適宜(砕いたクルミでも可)
ソース
 絹ごし豆腐(水切りしたもの)…半丁
 砂糖…大さじ1
 練りごま…小さじ2
 生クリーム…大さじ1
 塩…一つまみ
 薄口しょうゆ…少々

【作り方】

(1)ミキサーにソースの材料を全て入れ、滑らかになるまで攪拌(かくはん)する。
(2)器にソースをひき、半分に切ったイチゴをのせ、ミント・きな粉をあしらい出来上がり。

 

『JA広報通信』より引用

»

前のページへ戻る

お問い合わせ、ご相談はこちらまで
  • JAひがしうわ

    〒797-0015
    愛媛県西予市宇和町卯之町二丁目462番地
    <TEL>0894-62-1211(8:30〜17:00)
    <FAX>0894-62-1151

  • メールでのお問い合わせ

おすすめコンテンツ

  • 宇和 UWA

    自然と人の共生をさぐる、宇和町青年農業経営者連絡協議会
  • 野村 NOMURA

    野村のおいしいきゅうりを召し上がれ。
  • 城川 SHIROKAWA

    城川、農業と農地の守り農家の安心をサポート。
  • 明浜 AKEHAMA

    明浜、中山間地域のライフラインを維持。

支店だより

ページトップへ