HOME > 食農地域活動 > クッキングレシピ

食農地域活動

クッキングレシピ

レシピのご紹介

シイタケにぎり
平成25年12月25日

【材 料】 

乾燥シイタケ・・・5枚
米・・・5カップ
しょうゆ・・・大さじ3~4
砂糖・・・大さじ5~6
もどし汁・・・4カップ

【作り方】

①酢めしを作っておく。
②シイタケは、ぬるま湯でゆっくり戻し、足を切り、1枚を6~7切れにななめそぎ切りにする。
③もどし汁、さとう、しょうゆを加え弱火で30~40分煮る。
④ご飯をにぎり、シイタケを上に乗せる。

« »

前のページへ戻る

お問い合わせ、ご相談はこちらまで
  • JAひがしうわ

    〒797-0015
    愛媛県西予市宇和町卯之町二丁目462番地
    <TEL>0894-62-1211(8:30〜17:00)
    <FAX>0894-62-1151

  • メールでのお問い合わせ

おすすめコンテンツ

  • 宇和 UWA

    自然と人の共生をさぐる、宇和町青年農業経営者連絡協議会
  • 野村 NOMURA

    野村のおいしいきゅうりを召し上がれ。
  • 城川 SHIROKAWA

    城川、農業と農地の守り農家の安心をサポート。
  • 明浜 AKEHAMA

    明浜、中山間地域のライフラインを維持。

支店だより

ページトップへ