HOME > 食農地域活動 > クッキングレシピ

食農地域活動

クッキングレシピ

JAひがしうわの野菜を使ってENJOY COOKING

煎り大豆ご飯(クッキングフェスタレシピ)
平成27年2月19日

H27年1月31日に開催された「JAひがしうわ女性部 家の光クッキング・フェスタ」で紹介さ...

詳細はこちら

ニラチャーハン
平成27年2月2日

 ニラには、一般的に売られている緑色のニラの他にも、日光を当てずに作った全体が白っぽい黄ニ...

詳細はこちら

テンペのステーキ丼
平成27年1月30日

テンペは大豆の発酵食品で、食物繊維などがいっぱい含まれています。発酵食品独特の粘りや香りも...

詳細はこちら

干し柿入り紅白なます
平成27年1月26日

干し柿の優しい甘さにユズの爽やかな香りをプラス。ビタミンCが豊富ですので、お正月以外にもサ...

詳細はこちら

白ごま風味の豆乳鍋
平成27年1月5日

美肌・アンチエイジング・抗酸化パワー効果などがいっぱいのお鍋です。栄養豊富なごまは、練りご...

詳細はこちら

トマトのライス詰め
平成26年12月30日

かわいいトマトの中には、塩昆布入りのカレー風味ご飯が詰まっています。熱々でも冷めても、また...

詳細はこちら

イタリアの煮込み料理 アクアパッツァ
平成26年12月15日

アクアパッツァは新鮮な魚介類をトマトやオリーブなどと煮込んだシンプルなイタリア料理。今回は...

詳細はこちら

油揚げと野菜の煮物
平成26年10月31日

 油揚げの中から卵が出てくるサプライズが楽しい煮物です。カブの葉があれば、小松菜の代わりに...

詳細はこちら

カキと冬野菜の炊き込みご飯
平成26年10月23日

プリプリのカキ、モチモチのサトイモ、シャキシャキのレンコン。旬の食材をたっぷり味わえる、炊...

詳細はこちら

サケときのこの炊き込みご飯
平成26年10月15日

 きのこの風味と、塩ザケのうま味がいっぱいの炊き込みご飯です。今回はエリンギとシメジを使い...

詳細はこちら

お問い合わせ、ご相談はこちらまで
  • JAひがしうわ

    〒797-0015
    愛媛県西予市宇和町卯之町二丁目462番地
    <TEL>0894-62-1211(8:30〜17:00)
    <FAX>0894-62-1151

  • メールでのお問い合わせ

おすすめコンテンツ

  • 宇和 UWA

    自然と人の共生をさぐる、宇和町青年農業経営者連絡協議会
  • 野村 NOMURA

    野村のおいしいきゅうりを召し上がれ。
  • 城川 SHIROKAWA

    城川、農業と農地の守り農家の安心をサポート。
  • 明浜 AKEHAMA

    明浜、中山間地域のライフラインを維持。

支店だより

ページトップへ