HOME > 食農地域活動 > クッキングレシピ

食農地域活動

クッキングレシピ

JAひがしうわの野菜を使ってENJOY COOKING

油揚げと野菜の煮物
平成26年10月31日

 油揚げの中から卵が出てくるサプライズが楽しい煮物です。カブの葉があれば、小松菜の代わりに...

詳細はこちら

カキと冬野菜の炊き込みご飯
平成26年10月23日

プリプリのカキ、モチモチのサトイモ、シャキシャキのレンコン。旬の食材をたっぷり味わえる、炊...

詳細はこちら

サケときのこの炊き込みご飯
平成26年10月15日

 きのこの風味と、塩ザケのうま味がいっぱいの炊き込みご飯です。今回はエリンギとシメジを使い...

詳細はこちら

ニンジンとエノキタケのサラダ
平成26年10月2日

ニンジンは年中出回っていますが、秋から冬が旬です。ニンジンは、カロテンが多くビタミン、ミネ...

詳細はこちら

ナスとツナのスパゲティ
平成26年9月24日

油を多く使うナス料理ですが、油控えめでもおいしいトマトソースが完成。コクのもとはドライトマ...

詳細はこちら

いろいろな果実が入ったデザート『マチェドニア』
平成26年9月17日

マチェドニアは、フルーツポンチのようにいろいろな果物が入った、イタリアのデザートです。お好...

詳細はこちら

イワシのサンドイッチ
平成26年9月16日

食べて良し、健康に良し、薬にも良しといわれてきたイワシ。脂が乗る初夏から初秋が一番おいしい...

詳細はこちら

イタリアンそばサラダ
平成26年8月17日

 おそばにたっぷりの生野菜とポーチドエッグを載せ、フレッシュトマトソースでいただく、暑い日...

詳細はこちら

夏野菜とイカのピリ辛炒め
平成26年8月17日

夏場が旬のスルメイカと野菜を、サッと炒め合わせて作るピリ辛なおかずです。暑くて食欲がないと...

詳細はこちら

きゅうりのしょうゆ漬け
平成26年8月15日

冷蔵庫で長期保存(1年)ができます。つけ汁は、肉の煮込みに使えますよ。...

詳細はこちら

お問い合わせ、ご相談はこちらまで
  • JAひがしうわ

    〒797-0015
    愛媛県西予市宇和町卯之町二丁目462番地
    <TEL>0894-62-1211(8:30〜17:00)
    <FAX>0894-62-1151

  • メールでのお問い合わせ

おすすめコンテンツ

  • 宇和 UWA

    自然と人の共生をさぐる、宇和町青年農業経営者連絡協議会
  • 野村 NOMURA

    野村のおいしいきゅうりを召し上がれ。
  • 城川 SHIROKAWA

    城川、農業と農地の守り農家の安心をサポート。
  • 明浜 AKEHAMA

    明浜、中山間地域のライフラインを維持。

支店だより

ページトップへ