HOME > 食農地域活動 > クッキングレシピ

食農地域活動

クッキングレシピ

JAひがしうわの野菜を使ってENJOY COOKING

白ごま風味の豆乳鍋
平成27年1月5日

美肌・アンチエイジング・抗酸化パワー効果などがいっぱいのお鍋です。栄養豊富なごまは、練りご...

詳細はこちら

トマトのライス詰め
平成26年12月30日

かわいいトマトの中には、塩昆布入りのカレー風味ご飯が詰まっています。熱々でも冷めても、また...

詳細はこちら

イタリアの煮込み料理 アクアパッツァ
平成26年12月15日

アクアパッツァは新鮮な魚介類をトマトやオリーブなどと煮込んだシンプルなイタリア料理。今回は...

詳細はこちら

油揚げと野菜の煮物
平成26年10月31日

 油揚げの中から卵が出てくるサプライズが楽しい煮物です。カブの葉があれば、小松菜の代わりに...

詳細はこちら

カキと冬野菜の炊き込みご飯
平成26年10月23日

プリプリのカキ、モチモチのサトイモ、シャキシャキのレンコン。旬の食材をたっぷり味わえる、炊...

詳細はこちら

サケときのこの炊き込みご飯
平成26年10月15日

 きのこの風味と、塩ザケのうま味がいっぱいの炊き込みご飯です。今回はエリンギとシメジを使い...

詳細はこちら

ニンジンとエノキタケのサラダ
平成26年10月2日

ニンジンは年中出回っていますが、秋から冬が旬です。ニンジンは、カロテンが多くビタミン、ミネ...

詳細はこちら

ナスとツナのスパゲティ
平成26年9月24日

油を多く使うナス料理ですが、油控えめでもおいしいトマトソースが完成。コクのもとはドライトマ...

詳細はこちら

いろいろな果実が入ったデザート『マチェドニア』
平成26年9月17日

マチェドニアは、フルーツポンチのようにいろいろな果物が入った、イタリアのデザートです。お好...

詳細はこちら

イワシのサンドイッチ
平成26年9月16日

食べて良し、健康に良し、薬にも良しといわれてきたイワシ。脂が乗る初夏から初秋が一番おいしい...

詳細はこちら

お問い合わせ、ご相談はこちらまで
  • JAひがしうわ

    〒797-0015
    愛媛県西予市宇和町卯之町二丁目462番地
    <TEL>0894-62-1211(8:30〜17:00)
    <FAX>0894-62-1151

  • メールでのお問い合わせ

おすすめコンテンツ

  • 宇和 UWA

    自然と人の共生をさぐる、宇和町青年農業経営者連絡協議会
  • 野村 NOMURA

    野村のおいしいきゅうりを召し上がれ。
  • 城川 SHIROKAWA

    城川、農業と農地の守り農家の安心をサポート。
  • 明浜 AKEHAMA

    明浜、中山間地域のライフラインを維持。

支店だより

ページトップへ