文字サイズ
HOME > 食農地域活動 > クッキングレシピ
食べて良し、健康に良し、薬にも良しといわれてきたイワシ。脂が乗る初夏から初秋が一番おいしい...
おそばにたっぷりの生野菜とポーチドエッグを載せ、フレッシュトマトソースでいただく、暑い日...
夏場が旬のスルメイカと野菜を、サッと炒め合わせて作るピリ辛なおかずです。暑くて食欲がないと...
冷蔵庫で長期保存(1年)ができます。つけ汁は、肉の煮込みに使えますよ。...
パリパリ感が残るようにさっと炒めるのがコツです。 パプリカは赤と黄、両方使うと彩りがきれい...
完熟トマトを使い、グリーンソースが色鮮やかな、夏バテ予防のサラダです。えびは、タコやイカホ...
香ばしく焼いたナス、さっとゆでた色鮮やかなオクラとインゲン。いつもはしょうが醤油(じょうゆ...
夏には色鮮やかでレモンの酸味が爽やかな、ちらしずしはいかがでしょう。具材におしんこを刻んで...
〒797-0015愛媛県西予市宇和町卯之町二丁目462番地<TEL>0894-62-1211(8:30〜17:00) <FAX>0894-62-1151
HOME
農業・農作物
直売所・せり市
お役立ち情報
食農地域活動
金融情報
JA共済
JAひがしうわのご紹介
その他のコンテンツ