HOME > 食農地域活動 > クッキングレシピ

食農地域活動

クッキングレシピ

JAひがしうわの野菜を使ってENJOY COOKING

ラタトゥイユ風たっぷり野菜のスープ
平成25年9月24日

野菜の重ね煮は炒めない・かき混ぜないのがこつ。野菜を炒めてから煮込むのがラタトゥイユですが...

詳細はこちら

コーンとエビの簡単ピラフ
平成25年9月10日

たっぷりコーンとプリプリのエビがおいしい。甘味と香りがいっぱい詰まったトウモロコシの芯は、...

詳細はこちら

トマトとかんきつのパスタ
平成25年8月24日

ビタミンたっぷり夏のパスタ。トマトとかんきつの爽やかさは、暑い夏にピッタリです。パスタ以外...

詳細はこちら

夏野菜のイタリアン蒸し
平成25年8月2日

夏野菜をオリーブ油で蒸すだけの簡単メニューです。ブロッコリー・マッシュルーム、ニンジン・ア...

詳細はこちら

カボチャとベーコンの煮物
平成25年7月24日

ベーコンから出るうま味がだし代わりの簡単な煮物です。カボチャの素朴な甘さがベーコンとよく合...

詳細はこちら

トマトそうめん
平成25年7月24日

トマトジュースで作るお手軽な麺だれ。トマトの酸味とサバのうま味がマッチしています。今回はパ...

詳細はこちら

ジャガイモとコーンのホットサラダ
平成25年7月18日

ひと鍋でできる手間いらずのサラダ。 水をひたひたに加えるのが早く火を通し、煮くずれさせな...

詳細はこちら

鶏から揚げの薬味だれ
平成25年7月17日

夏に敬遠されがちな揚げ物は、意外なスピード料理。 このから揚げは、下味をつけずに揚げるの...

詳細はこちら

モズクの梅香スープ
平成25年6月24日

今では年中店頭に並ぶモズクですが、春~初夏にかけてはおいしい生モズクが出回ります。ヘルシー...

詳細はこちら

ナスと厚揚げの丼
平成25年6月24日

ナスと厚揚げで作るボリューム感のある丼です。軟らかくなるまでしっかりごま油で焼いたナスはコ...

詳細はこちら

お問い合わせ、ご相談はこちらまで
  • JAひがしうわ

    〒797-0015
    愛媛県西予市宇和町卯之町二丁目462番地
    <TEL>0894-62-1211(8:30〜17:00)
    <FAX>0894-62-1151

  • メールでのお問い合わせ

おすすめコンテンツ

  • 宇和 UWA

    自然と人の共生をさぐる、宇和町青年農業経営者連絡協議会
  • 野村 NOMURA

    野村のおいしいきゅうりを召し上がれ。
  • 城川 SHIROKAWA

    城川、農業と農地の守り農家の安心をサポート。
  • 明浜 AKEHAMA

    明浜、中山間地域のライフラインを維持。

支店だより

ページトップへ