HOME > 食農地域活動 > クッキングレシピ

食農地域活動

クッキングレシピ

JAひがしうわの野菜を使ってENJOY COOKING

シイタケにぎり
平成25年12月25日

詳細はこちら

ゴボウのコトコト養老煮
平成25年12月23日

ゴボウを梅干しだけで長時間煮る、健康的な常備食です。ゴボウがほっこりと、今まで味わったこと...

詳細はこちら

塩ダイズ
平成25年12月3日

ほどよい塩かげんで つまむ手が止まらない...

詳細はこちら

ご飯入りおやき・ドイツ風
平成25年12月2日

ご飯で作るおいしいスナックは世界中にあります。 残りご飯とあり合わせの材料で手軽にできま...

詳細はこちら

トマト入りキムチスープ
平成25年11月23日

体が温まり、栄養たっぷりのヘルシースープです。ゴボウは良い香りがするまで炒めると、うま味が...

詳細はこちら

カボチャとニンジンのチヂミ
平成25年11月23日

甘くてもちもち、女性に大人気のチヂミです。生地には甘く蒸したカボチャ、中にはニンジンがたっ...

詳細はこちら

焼き春巻き
平成25年10月23日

いろいろな具を巻きフライパンで焼くだけ。野菜の千切り・焼き豚・オイルサーディン・ひじきの煮...

詳細はこちら

きの玉丼
平成25年10月23日

秋が旬のきのこをたっぷり使った玉子丼。きのこは低カロリーで食物繊維をはじめ、多くの栄養素が...

詳細はこちら

ラタトゥイユ風たっぷり野菜のスープ
平成25年9月24日

野菜の重ね煮は炒めない・かき混ぜないのがこつ。野菜を炒めてから煮込むのがラタトゥイユですが...

詳細はこちら

コーンとエビの簡単ピラフ
平成25年9月10日

たっぷりコーンとプリプリのエビがおいしい。甘味と香りがいっぱい詰まったトウモロコシの芯は、...

詳細はこちら

お問い合わせ、ご相談はこちらまで
  • JAひがしうわ

    〒797-0015
    愛媛県西予市宇和町卯之町二丁目462番地
    <TEL>0894-62-1211(8:30〜17:00)
    <FAX>0894-62-1151

  • メールでのお問い合わせ

おすすめコンテンツ

  • 宇和 UWA

    自然と人の共生をさぐる、宇和町青年農業経営者連絡協議会
  • 野村 NOMURA

    野村のおいしいきゅうりを召し上がれ。
  • 城川 SHIROKAWA

    城川、農業と農地の守り農家の安心をサポート。
  • 明浜 AKEHAMA

    明浜、中山間地域のライフラインを維持。

支店だより

ページトップへ