HOME > 食農地域活動 > クッキングレシピ

食農地域活動

クッキングレシピ

JAひがしうわの野菜を使ってENJOY COOKING

カボチャとベーコンの煮物
平成25年7月24日

ベーコンから出るうま味がだし代わりの簡単な煮物です。カボチャの素朴な甘さがベーコンとよく合...

詳細はこちら

トマトそうめん
平成25年7月24日

トマトジュースで作るお手軽な麺だれ。トマトの酸味とサバのうま味がマッチしています。今回はパ...

詳細はこちら

ジャガイモとコーンのホットサラダ
平成25年7月18日

ひと鍋でできる手間いらずのサラダ。 水をひたひたに加えるのが早く火を通し、煮くずれさせな...

詳細はこちら

鶏から揚げの薬味だれ
平成25年7月17日

夏に敬遠されがちな揚げ物は、意外なスピード料理。 このから揚げは、下味をつけずに揚げるの...

詳細はこちら

モズクの梅香スープ
平成25年6月24日

今では年中店頭に並ぶモズクですが、春~初夏にかけてはおいしい生モズクが出回ります。ヘルシー...

詳細はこちら

ナスと厚揚げの丼
平成25年6月24日

ナスと厚揚げで作るボリューム感のある丼です。軟らかくなるまでしっかりごま油で焼いたナスはコ...

詳細はこちら

豆腐ボールドーナツ
平成25年6月5日

詳細はこちら

彩り塩麹ご飯/ジャガイモのコンソメ煮/ピーマンのまるまる生姜煮
平成25年6月5日

彩り塩麹ごはん...

詳細はこちら

クレソンのポタージュ
平成25年5月24日

クレソンは茎と葉を分けて調理することで鮮やかなグリーンのポタージュが出来上がります。クレソ...

詳細はこちら

春野菜のパスタ
平成25年5月24日

旬の野菜をたっぷり入れたオイルベースのパスタです。おいしく作るこつはオリーブオイルとスパゲ...

詳細はこちら

お問い合わせ、ご相談はこちらまで
  • JAひがしうわ

    〒797-0015
    愛媛県西予市宇和町卯之町二丁目462番地
    <TEL>0894-62-1211(8:30〜17:00)
    <FAX>0894-62-1151

  • メールでのお問い合わせ

おすすめコンテンツ

  • 宇和 UWA

    自然と人の共生をさぐる、宇和町青年農業経営者連絡協議会
  • 野村 NOMURA

    野村のおいしいきゅうりを召し上がれ。
  • 城川 SHIROKAWA

    城川、農業と農地の守り農家の安心をサポート。
  • 明浜 AKEHAMA

    明浜、中山間地域のライフラインを維持。

支店だより

ページトップへ