HOME > 食農地域活動 > クッキングレシピ

食農地域活動

クッキングレシピ

JAひがしうわの野菜を使ってENJOY COOKING

豆腐ボールドーナツ
平成25年6月5日

詳細はこちら

彩り塩麹ご飯/ジャガイモのコンソメ煮/ピーマンのまるまる生姜煮
平成25年6月5日

彩り塩麹ごはん...

詳細はこちら

クレソンのポタージュ
平成25年5月24日

クレソンは茎と葉を分けて調理することで鮮やかなグリーンのポタージュが出来上がります。クレソ...

詳細はこちら

春野菜のパスタ
平成25年5月24日

旬の野菜をたっぷり入れたオイルベースのパスタです。おいしく作るこつはオリーブオイルとスパゲ...

詳細はこちら

椿餅
平成25年5月22日

ツバキの葉の色合いが目に爽やかで、風情を感じる和菓子です。 おいしいお茶と一緒に召し上が...

詳細はこちら

カブとツナとイチゴのサラダ/タケノコとインゲンの中華スープ
平成25年5月20日

カブとツナとイチゴのサラダ...

詳細はこちら

カツオのステーキ
平成25年5月20日

カツオのステーキ...

詳細はこちら

たけのこ豆乳シチュー
平成25年4月24日

タケノコはシチューやカレーなど洋風の煮込み料理にもよく合います。今回は豆乳やかたくり粉を使...

詳細はこちら

春キャベツの炊き込みご飯
平成25年4月24日

春キャベツの甘味をたっぷり味わっていただきたい炊き込みご飯です。キャベツの量は多いように感...

詳細はこちら

炒めなます 作り置きできて重宝
平成25年3月24日

野菜は彩りよく数種類を準備。炒め煮で手早く仕上げ。しばらく時間を置いて味をなじませます。冷...

詳細はこちら

お問い合わせ、ご相談はこちらまで
  • JAひがしうわ

    〒797-0015
    愛媛県西予市宇和町卯之町二丁目462番地
    <TEL>0894-62-1211(8:30〜17:00)
    <FAX>0894-62-1151

  • メールでのお問い合わせ

おすすめコンテンツ

  • 宇和 UWA

    自然と人の共生をさぐる、宇和町青年農業経営者連絡協議会
  • 野村 NOMURA

    野村のおいしいきゅうりを召し上がれ。
  • 城川 SHIROKAWA

    城川、農業と農地の守り農家の安心をサポート。
  • 明浜 AKEHAMA

    明浜、中山間地域のライフラインを維持。

支店だより

ページトップへ