HOME > 食農地域活動 > クッキングレシピ

食農地域活動

クッキングレシピ

JAひがしうわの野菜を使ってENJOY COOKING

ダイコン入りエビ焼きそば
平成28年4月30日

プリプリのエビとシャキシャキ野菜がおいしい、ピリ辛焼きそばです。炒めることでダイコンの甘味...

詳細はこちら

サンマの缶詰ピラフ
平成28年4月28日

常備しておくと便利な魚の缶詰を使ったピラフです。サンマやイワシのしょうゆ煮以外にムール貝や...

詳細はこちら

ふわふわ卵の和風サンド
平成28年4月27日

京都のカフェで初めて食べたときの感動が忘れられず、わが家流にアレンジしました。ふわふわの卵...

詳細はこちら

フルーツティラミス
平成28年4月12日

生クリーム不使用でヘルシーかつ泡立ても不要な簡単ティラミスです。旬のフルーツが甘い香りと爽...

詳細はこちら

米粉のイタリアンチヂミ
平成28年1月25日

米粉は小麦粉に比べて油を吸収しにくく、グルテンが入っていないのでダマになりません。チヂミ、...

詳細はこちら

たっぷりダイコンの寄せ鍋
平成28年1月15日

ピーラーでスライスしたダイコンをたっぷりいただきましょう。最初から煮ると甘くてトロトロ、最...

詳細はこちら

レンコンとカキのすり流し(餅入り)
平成27年12月20日

すりおろしレンコンのトロリとしたお汁は、風邪の予防やせき止めの効果もあり体がポカポカ温まり...

詳細はこちら

サケのエスニック炒め
平成27年12月10日

手軽な食材をココナツ油とオイスターソースでエスニック風に仕上げます。サケの身は崩さないよう...

詳細はこちら

根菜と豆入りのミネストローネ
平成27年11月25日

ミネストローネとは具だくさんのスープという意味。体を温めてくれる根菜などの野菜がたっぷり入...

詳細はこちら

タルト・オ・ポンム
平成27年11月10日

旬のリンゴは少量の塩だけで甘さを引き出せます。このコンフィチュールの上に、フレッシュなリン...

詳細はこちら

お問い合わせ、ご相談はこちらまで
  • JAひがしうわ

    〒797-0015
    愛媛県西予市宇和町卯之町二丁目462番地
    <TEL>0894-62-1211(8:30〜17:00)
    <FAX>0894-62-1151

  • メールでのお問い合わせ

おすすめコンテンツ

  • 宇和 UWA

    自然と人の共生をさぐる、宇和町青年農業経営者連絡協議会
  • 野村 NOMURA

    野村のおいしいきゅうりを召し上がれ。
  • 城川 SHIROKAWA

    城川、農業と農地の守り農家の安心をサポート。
  • 明浜 AKEHAMA

    明浜、中山間地域のライフラインを維持。

支店だより

ページトップへ