HOME > 食農地域活動 > クッキングレシピ

食農地域活動

クッキングレシピ

JAひがしうわの野菜を使ってENJOY COOKING

スパニッシュオムレツ
平成28年8月10日

 ジャガイモなどの野菜がたっぷり入った、みんなが大好きなふわふわオムレツです。小さめのフラ...

詳細はこちら

カツオのソテー・バルサミコ風味
平成28年7月10日

うま味たっぷりのカツオをサッと焼き、フレッシュなバルサミコソースとお魚の味を引き立てるハー...

詳細はこちら

野菜とタイの紙包み焼き
平成28年6月10日

オーブンペーパーでうま味や香りを閉じ込め、開けた瞬間に広がる香りも絶品な一皿です。中は密封...

詳細はこちら

タケノコと野菜の重ね焼き
平成28年5月10日

旬のタケノコと丸い野菜を焼き・重ねる、和とイタリアンのコラボです。野菜たちの異なる食感と甘...

詳細はこちら

ダイコン入りエビ焼きそば
平成28年4月30日

プリプリのエビとシャキシャキ野菜がおいしい、ピリ辛焼きそばです。炒めることでダイコンの甘味...

詳細はこちら

サンマの缶詰ピラフ
平成28年4月28日

常備しておくと便利な魚の缶詰を使ったピラフです。サンマやイワシのしょうゆ煮以外にムール貝や...

詳細はこちら

ふわふわ卵の和風サンド
平成28年4月27日

京都のカフェで初めて食べたときの感動が忘れられず、わが家流にアレンジしました。ふわふわの卵...

詳細はこちら

フルーツティラミス
平成28年4月12日

生クリーム不使用でヘルシーかつ泡立ても不要な簡単ティラミスです。旬のフルーツが甘い香りと爽...

詳細はこちら

米粉のイタリアンチヂミ
平成28年1月25日

米粉は小麦粉に比べて油を吸収しにくく、グルテンが入っていないのでダマになりません。チヂミ、...

詳細はこちら

たっぷりダイコンの寄せ鍋
平成28年1月15日

ピーラーでスライスしたダイコンをたっぷりいただきましょう。最初から煮ると甘くてトロトロ、最...

詳細はこちら

お問い合わせ、ご相談はこちらまで
  • JAひがしうわ

    〒797-0015
    愛媛県西予市宇和町卯之町二丁目462番地
    <TEL>0894-62-1211(8:30〜17:00)
    <FAX>0894-62-1151

  • メールでのお問い合わせ

おすすめコンテンツ

  • 宇和 UWA

    自然と人の共生をさぐる、宇和町青年農業経営者連絡協議会
  • 野村 NOMURA

    野村のおいしいきゅうりを召し上がれ。
  • 城川 SHIROKAWA

    城川、農業と農地の守り農家の安心をサポート。
  • 明浜 AKEHAMA

    明浜、中山間地域のライフラインを維持。

支店だより

ページトップへ