HOME > 食農地域活動 > クッキングレシピ

食農地域活動

クッキングレシピ

JAひがしうわの野菜を使ってENJOY COOKING

イワシのかば焼きご飯・焼き野菜添え
平成27年11月1日

脂が乗ったイワシやサンマのかば焼き丼は、ウナギに負けないおいしさです。独特の臭みは油でしっ...

詳細はこちら

梨とハクサイのサラダ
平成27年10月25日

みずみずしくて甘い梨&フレッシュなハクサイ、この季節ならではのパリパリサラダです。白菜は芯...

詳細はこちら

秋野菜のすいとん
平成27年10月15日

米粉で作るもちもちすいとんは懐かしい味...

詳細はこちら

上新粉クレープの栗ロール
平成27年9月24日

☆ユズ風味のあんが絶妙...

詳細はこちら

カボチャのペースト/カボチャのチーズ春巻き
平成27年9月5日

詳細はこちら

芋だんご
平成27年8月29日

詳細はこちら

ねばとろ丼 漬け卵添え
平成27年8月25日

ご飯に3種の「ねばとろ」を載せた、暑い日にぴったりの丼です。しょうゆ漬けの卵黄は濃厚なうま...

詳細はこちら

豆腐のサラダ
平成27年8月5日

暑い日に食べたい、サッパリしているけれどこくのあるサラダ。さまざまな香りと食感が楽しめ、ど...

詳細はこちら

冷やしてもおいしい夏おでん
平成27年8月3日

おでんというと冬のイメージですが、夏野菜がたっぷりの夏おでんもおいしいですよ。調理時間が短...

詳細はこちら

アユの土鍋ご飯
平成27年7月15日

シンプルにアユを楽しむ夏の土鍋ご飯です。アユは意外にも栄養がいっぱい。カルシウムは真イワシ...

詳細はこちら

お問い合わせ、ご相談はこちらまで
  • JAひがしうわ

    〒797-0015
    愛媛県西予市宇和町卯之町二丁目462番地
    <TEL>0894-62-1211(8:30〜17:00)
    <FAX>0894-62-1151

  • メールでのお問い合わせ

おすすめコンテンツ

  • 宇和 UWA

    自然と人の共生をさぐる、宇和町青年農業経営者連絡協議会
  • 野村 NOMURA

    野村のおいしいきゅうりを召し上がれ。
  • 城川 SHIROKAWA

    城川、農業と農地の守り農家の安心をサポート。
  • 明浜 AKEHAMA

    明浜、中山間地域のライフラインを維持。

支店だより

ページトップへ